Crónica Jornada nº 11 Pedrusco C.F. - Penya Bellreguard

02/12/2012 Camp El Castell - Almoines
PEDRUSCO C.F. -3- PENYA BELLREGUARD -1-

Alineación: Juan, Carlos, Borja, Pacheco, Dani (Jesús), Toni (Rubén P.), Ximo, Marc, Alberto, Pablo y Javi.

Soleada y fresca mañana en Almoines donde hemos presenciado un partido de ida y vuelta entre dos equipos, el visitante ocupando la posición de colista del grupo sin nada que perder y mucho que ganar y el Pedrusco con la clara obligación de anotarse la victoria para continuar una semana más en los puestos altos de la clasificación. A los dos minutos pudo marcar Javi pero después de salvar la salida del portero visitante su disparo a puerta vacía salió fuera. A los doce minutos una jugada en tiralíneas dejaba a Ximo plantarse algo escorado ante el meta visitante y batirle de disparo cruzado. La penya Bellreguard no daba en estos primeros minutos sensación de peligro alguno sin embargo su primer aviso llegó cuando se cumplía el minuto 20 con un balón que repelió el poste. Un minuto después, de lo que pudo haber sido el empate a uno se pasó al 2 a 0 al aprovechar Ximo un lanzamiento por una pena directa cometida sobre Pablo. Con un terreno de juego húmedo y algo escurridizo a los jugadores del Pedrusco les costaba en numerosísimas ocasiones hacerse con el control del esférico por lo que el fútbol que nos deparó, salvo algunos destellos aislados, fue más bien flojo y de escasa calidad. Un minuto antes del descanso, el conjunto visitante con un disparo desde fuera del área volvía a estrellar el balón en el larguero afortunadamente para el cuadro local que se retiraba a los vestuarios con una cómoda y suculenta renta.

La desgracia continuó tras el intermedio para el cuadro visitante pues por tercera vez los palos se aliaban con el Pedrusco, esta vez con un disparo finalmente desviado por Juan al larguero tras una gran intervención. La penya Bellreguard definitivamente se había ido a la ofensiva en busca de algo positivo pero el Pedrusco no supo ni pudo aprovechar sus continuos contraataques para sentenciar el partido. Y tanto fue el cántaro a la fuente que finalmente como no podía ser de otra manera se rompió, de nuevo a consecuencia de otro lanzamiento a los palos, ¡¡el cuarto!!, aunque esta vez el rebote fue aprovechado por un jugador visitante para enviarlo al fondo de las mallas y acortar diferencias cuando se cumplía el minuto 26. La sorpresa tomaba aire y el drama comenzaba a mascarse. El banquillo del Pedrusco saltó por los aires, los nervios afloraron y la situación se puso tensa. Finalmente en el minuto 34 una gran jugada de Jesús que se internaba por su banda y cedía a Javi el pase de la muerte para que anotara y finiquitara un partido en líneas generales flojo, con mucho desacierto pedrusquero de cara a gol y con mucha mala suerte para los de Bellreguard donde los postes les jugaron auténticas malas pasadas.