martes, 26 de mayo de 2009

Crónica Jornada nº 26 Pedrusco C.F. - Ferreteria La Vall

24/05/2009 Camp de Almoines
C.F. PEDRUSCO -5- FERRETERIA LA VALL -2-Alineación: Sini, Pacheco, Joanvi, Fiti, Víctor (Carlos Algaba), Sergio, Toni (Josep), Ximo Sanchis, Rafa (Rubén Torres), Jesús (Tomás) y Gonçalinho.
En este último partido de liga se ha cumplido la profecía de Manolo “Nostradamus” cuando a falta de cinco partidos, dijo aquel día en Bellreguard, que ganando cuatro de éllos estaría el Pedrusco salvado. Nadie le creyó, hubieron carcajadas, pero milagrosamente así ha sido y todavía se ha mejorado la nota pues no solo han sido 4 victorias sino que se ha añadido también un empate que fue injusto porque mereció ser otra nueva victoria. Y es que el Pedrusco ha terminado la liga en un gran momento de juego lo que le ha permitido librarse del descenso en la última jornada de liga después de estar prácticamente toda la temporada condenado en esos puestos de descenso donde tan ingrato se está sobre todo cuando te paras a ver la clasificación cada semana. El partido de hoy se presentaba ante un equipo que se había salvado en la jornada anterior, ya no se jugaba nada pero que puso las cosas difíciles en un principio pues a los 15 minutos se iban a adelantar en el marcador al aprovechar un mal despeje de la zaga pedrusquera. Un minuto antes, Jesús dispuso de una clara oportunidad pero no acertó ante el portero contrario. Este gol no pesó en demasía pues dos minutos después Gonçalinho se iba a encargar de neutralizar el resultado y empezar con su cuenta particular de la cual, el profeta Manolo también había pronosticado al respecto afirmando que en esta jornada iba a conseguir todo lo que había errado en la jornada anterior. Y como no, así se cumplió. Al descanso se llegó con empate en el marcador y con las espadas en todo lo alto. Al Pedrusco le valía el resultado, era cuestión de no dejarse sorprender y no correr riesgos innecesarios lanzándose al ataque de manera alocada, cuestión que tampoco fue menester pues Gonçalinho iba a tener su día de gloria anotando en pocos minutos dos goles más que ponían en clara franquicia el resultado. El cuarto gol vendría un poco después obra de Pacheco con lanzamiento de un obús desde 40 metros que cogía ligeramente adelantado al guardameta visitante. Un gran gol que valía por cuatro -es lo que comentaba Pacheco en alusión a los goles de Gonçalinho-. El equipo vallero acortaría distancias al aprovechar un magistral libre directo que se coló por toda la escuadra de Sini. Pero Gonçalinho, no conforme con su hat trik y con mucha hambre de gol iba a redondear el resultado y su cuenta particular estableciendo el definitivo 5 a 2 con el que terminaría el encuentro no sin antes haberse producido alguna que otra ocasión más aunque sin influencia en el resultado final. Así pues, telonazo a la liga 2008-09 con final feliz y el próximo domingo a continuar con la Copa.