LA COLLA D´OLIVA -1- C.F. PEDRUSCO -2-
27/09/2009 Polideportivo de Oliva
Alineación: Sini, Rubén Torres, Carlos Rocher, Joanvi, Pacheco, Rubén P., Guillermo (Adrián), Marc, Toni, Jesús y Gonçalinho.
Tarjeta amarilla: Carlos Rocher.
Primera visita a Oliva después de aquel fatídico 15 de Marzo y primera victoria pedrusquera de la temporada 2009-2010, en el recuerdo mi último gol con la elástica rojiblanca, así pues según D. Vicente, ya solo quedan conseguir cinco triunfos más para tener prácticamente asegurada la permanencia en la categoría, el objetivo marcado. Y unas cuantas bajas para este partido, razón Ximo Sanchis, felicidades, se casó su segunda hija y lo celebró como es debido. Los otros, los que han venido, rozando por segundos la incomparecencia, habitual e incomprensible, sin calentar pero con la cabeza en el sitio no han desaprovechado la primera ocasión de que han gozado cumpliéndose el minuto 4 para adelantarse en el marcador tras una gran jugada de Jesús cuyo centro ha sido rematado sin paliativos por el pichichi de la categoría 2008/2009 Gonçalinho que de esta manera se estrenaba en la presente. El Pedrusco ha estado muy ordenado, con una defensa sin contemplaciones y con rápidos contraataques creando situaciones de peligro y alguna que otra jugada de exhibición. En el minuto 17 llegaría el 0 a 2, de nuevo Gonçalinho, esta vez se quedaba solo ante el guardameta rival que impedía en primera instancia el gol pero que no podía con el segundo remate inapelable. La tónica del primer tiempo continuó de la misma manera y en otra clara ocasión de Gonçalinho, auténtica pesadilla para la zaga local, era el guardameta olivero el que interceptaba el esférico con las manos fuera del área evitando una clara y manifiesta ocasión de gol que inexplicablemente el Sr. Calafat, árbitro del encuentro, solo sancionaba con una cartulina amarilla ignorando la reglamentación vigente. Lamentable. El cuadro local apretó los últimos minutos en busca del gol que acortara distancias pero la defensa del Pedrusco se mantuvo a gran altura. En la reanudación, el Pedrusco salió dispuesto a controlar el partido, se quedó en el vestuario Guillermo y debutó Adrián, pero a los diez minutos y en posición ilegal de fuera de juego los locales iban a acortar diferencias en un disparo que cogió a Sini un tanto desprevenido. Quedaba mucho tiempo y la momentánea tranquilidad pasó a un segundo plano. Pero Marc, arropado por Toni y Rubén Perelló se encargaron de suministrar a los delanteros opciones para rematar el encuentro. Un gol anulado a Gonçalinho por un fuera de juego milimétrico y otro franco remate de Jesús con todo a su favor y que salió fuera por poco debieron de servir al Pedrusco para aumentar la cuenta y cerrar el partido. No fue así pero tampoco importó, los locales carecieron de capacidad ofensiva y fueron incapaces de crear peligro alguno ni tan siquiera en algún que otro error de imprecisión que le brindó el Pedrusco.