martes, 23 de marzo de 2010

Crónica Jornada nº 21 Pedrusco C.F. - Atco. Rótova

21/03/2010 Nou Camp El Castell C.F. PEDRUSCO -2- ATCO. RÓTOVA -1- Alineación: Sini, Adrián, Pacheco, Marc, Carlos Algaba (Joanvi), Víctor (Guillermo), Toni (Gonçalinho), Rafa (Sergio), Josep, Manolo Escrivá y Jesús. Todo llega en esta vida y aunque muchísimo más tarde de lo esperado, al final, el Pedrusco ha debutado en el Nou Camp d´Almoines y lo ha hecho con una fenomenal victoria ante un rival directo por la permanencia. Ni que decir tiene que los jugadores todavía tendrán que adaptarse a las características del nuevo césped artificial aunque ineludiblemente ya se ha podido comenzar a vislumbrar una diferente forma de juego con muchas menos imprecisiones y con un fútbol más entretenido para el espectador. El partido se caracterizó por sus escasas ocasiones de gol aunque el conjunto visitante fue el que llevó la iniciativa la mayor parte del encuentro. Una gran jugada individual de Jesús cuando se cumplía el minuto 30 con disparo desde el borde del área muy ajustado al palo desequilibraba el encuentro y significaba el 1 a 0 con el que se llegaría al intermedio. En la reanudación el juego continuó con la misma tónica. En el minuto 28 un fallo en cadena de la zaga pedrusquera provocaba que Pacheco tuviera que derribar a un delantero contrario dentro del área con el consiguiente penalty que los forasteros no iban a desaprovechar y establecían la igualada. Los escasos minutos restantes para la conclusión fueron lo mejor del Pedrusco y cuando más ocasiones se dispusieron para lograr el tanto de la victoria. Unas claras manos dentro del área visitante eran ignoradas por el colegiado. Finalmente se conseguía el ansiado gol en el minuto 35 como consecuencia de una extraordinaria jugada de Guillermo que asistió a Gonçalinho y éste, que anteriormente había estado ofuscado, esta vez sí, no desperdició la ocasión y anotaba su tanto número 14 en liga que dedicaba a todos sus críticos. Inexplicablemente el colegiado alargó cinco minutos más el encuentro sin motivo aparente alguno pero el Pedrusco controló perfectamente el resultado sin pasar por ningún tipo de apuro aunque con el nerviosismo de la afición que acabó pidiendo con insistencia la hora. Por último, tenemos que volver a poner el video “porqué se encalan los balones” en homenaje a un jugador contrario tras una nueva pérdida del balón producto de la “baja” altura en la que ha quedado instalada la red posterior del fondo tras las porterías del camp d´El Castell. ¡¡Víctor, por Dios, no des esos pases!!