Crónica Jornada nº 22 Penya Potries - Pedrusco C.F.

28/03/2010 Potries
PENYA POTRIES -2- C.F. PEDRUSCO -2-
Alineación: Sini, Carlos Algaba, Marc, Joanvi, Víctor, Rubén Torres, Toni, Rubén P., Manolo Escrivá, Gonçalinho y Jesús.
El cambio de hora, a pesar de haberse comunicado, ha pasado factura a un Pedrusco que pasados cinco minutos de la hora reglamentaria ha podido presentar el mínimo de 8 fichas suficientes para poder disputar el partido. El árbitro ha hecho constar dicha incidencia en el Acta por lo que la sanción de 6 € está garantizada de no ser que el Comité actúe con benevolencia y lógica tratándose del día en cuestión. Pero por el camino venían 3 más que completarían los once aunque el Pedrusco tuvo que comenzar el encuentro con los ocho justos y para más desgracia cuando todavía no se había cumplido el primer minuto de juego ya había encajado el primero de la mañana tras una jugada poco afortunada donde el balón que se había estrellado en el travesaño termina rebotando en Manolo e introduciéndose en la propia meta. El conjunto local era dueño y señor del partido hasta que poco a poco se fue igualando, tanto en números de jugadores como en el dominio del juego. A los 25 minutos un centro pasado al segundo palo que parecía fuera a perderse por la línea de fondo finalmente fue rematado de cabeza por un delantero contrario estableciendo el 2 a 0. El Pedrusco tuvo una magnífica ocasión en el último minuto pero Gonçalinho que brillantemente recortó a su adversario no acertó en la culminación lanzando el balón fuera. La segunda parte hay que calificarla como de sensacional. El Pedrusco fue el dueño y señor del partido. La defensa estuvo infranqueable, la línea media pletórica y la delantera como nunca. Las avalanchas hacia el marco local eran constantes, a las primeras de cambio Gonçalinho y Jesús tuvieron sendas ocasiones con tiros excesivamente cruzados. A los diez minutos el que no iba a perdonar era Manolo Escrivá que empalmaba un bonito disparo que se colaba por el palo contrario. Este gol animó aún más al Pedrusco que continuó con insistencia buscando el tanto de la igualada. En el minuto 30 un clarísimo penalti cometido sobre Jesús era escamoteado flagrantemente por el colegiado que por si no fuera suficiente castigo iba a expulsar al mismo Jesús que viendo que no se señalaba la pena máxima se revolvía y le decía textualmente “burro y ni puta idea tienes”. Pero el Pedrusco de hoy era un torbellino y a falta de un minuto para la conclusión tuvo su premio merecido cuando nuevamente Manolo recibía un magnífico centro desde la derecha, amortiguaba el esférico y encarando al portero fusilaba el tanto de la igualada definitiva. En resumen, un gran partido del Pedrusco en todas sus líneas y que mereció bastante más que el punto finalmente obtenido.