04/03/2012 Camp de Palma
PALMA -1- PEDRUSCO C.F. -4-
Alineación: Rubén T., Carlos, Borja, Joanvi, Marc, Rafa, Toni (Sandro), Ximo, Javi, Pablo y Gonçalinho.
Tarjeta amarilla para Borja por juego violento.
Si exceptuamos los primeros cinco minutos de partido donde el conjunto local ha salido con gran ímpetu y mucho brío pudiendo incluso haberse podido adelantar en el marcador en un par de buenas ocasiones de que han dispuesto, el resto de partido ha sido de un claro y efectivo control pedrusquero que poco a poco ha ido adueñándose del centro del campo y llevando la iniciativa hasta que con el transcurrir del tiempo han ido llegando las ocasiones que primero Javi y después Gonçalinho no aprovecharían mascándose en el ambiente ese olor de desesperación ante las ocasiones desaprovechadas al que últimamente nos tienen mal acostumbrados los estiletes ofensivos del equipo. Y para abrir la lata se tuvo que recurrir a la estrategia que nuevamente ha vuelto a funcionar, minuto 22, saque de esquina ejecutado por Gonçalinho y remate certero de Joanvi desde el segundo palo.
Cuatro minutos después, un centro de Rafa que ni portero ni defensor aciertan a despejar le llega a Gonçalinho que tan solo tiene que poner la cabeza para anotar el segundo de la mañana. Y en plena éxtasis pedrusquera, Gonçalinho se planta solo ante el guardameta local y con suma habilidad le dribla y marca a placer. Con este fantástico resultado el Pedrusco se retiraba a los vestuarios. En la reanudación, el cuadro local salió dispuesto a acortar distancias y el Pedrusco a verlas venir. En el minuto 13 se iba a producir el tanto del honor y poca cosa más pues este gol hizo despertar a los hombres de Manolo que se pusieron manos a la obra y a partir de aquí comenzar otra vez a generar ocasiones de gol, Gonçalinho estrellaba un balón en la cepa del poste y una gran jugada de Pablo con asistencia a Javi que definía magistralmente ante la salida del portero para establecer el que sería definitivo 1 a 4. En resumen, partido clave para mantener la categoría salvado con brillantez, ahora la distancia del descenso se queda a 9 puntos y el Pedrusco que puede respirar un poco más tranquilo e intentar en las próximas jornadas volver a sumar para situar al equipo en una posición un poco más digna. En el capítulo de destacados hay que mencionar en general el buen partido realizado por todos los jugadores y en particular, la sobriedad de Borja en defensa, el incansable trabajo de Pablo en la zona media, el olfato goleador de Gonçalinho y el gran gol culminado por Javi.